Cкидки наверх

Замена старого или повреждённого памятника

Опубликовано 11.10.2018

Приходит время, когда возникает необходимость замены памятника, утратившего первоначальный вид по разным причинам. Он может износиться, а также быть повреждённым вандалами, или факторами непреодолимой силы. Даже гранитный памятник, который считается прочным изделием, разрушается из-за неправильного монтажа. Часто заменять приходится отдельные элементы его конструкции. Восстановление не всегда оптимальный вариант, а поэтому возникает необходимость в его замене.

Часто родственники считают, что нецелесообразна установка нового постамента, поскольку старый вариант – часть памяти о члене семьи. При наличии небольших разрушений возможна реставрация памятников на кладбище. Но если конструкция надгробия пострадала значительно, то лучше всего её заменить. Оптимальным вариантом являются памятники из гранита, которые могут долго простоять без изменений.

Особенности установки памятника

В Москве можно заказать замену памятника, который устарел, или потерял эксплуатационные возможности.  При этом устанавливается новая конструкция, а не просто выполняется замена фото, или ряд реставрационных работ. Если повреждена фотография на памятнике, то её меняют на новый аналог. Ремонт элементов конструкции выполняется:

  • если её не нужно демонтировать;
  • при выполнении частичного демонтажа.

В мастерских по изготовлению памятников могут сделать вариант, в зависимости от пожеланий клиентов.

Примечательно, что замену памятников заказывают люди с разными доходами и социального статуса. Это связано с глубокими православными традициями уважения и почитания умерших родичей. Несмотря на различие в особенностях оформления готового изделия, каждое из них является отражением памяти и скорби по ушедшим в мир иной. Чем дольше будет стоять надгробие, тем отчётливее оно станет свидетельствовать о неисчерпаемости памяти и уважения по отношению к умершему человеку.

Если родственники приняли решение заменить старый или повреждённый памятник на могиле близкого человека, то они могут обратиться в компанию Еврогранит. Специалисты этой организации оказывают такие услуги на профессиональном уровне. При необходимости, здесь могут высечь фотографию на памятнике, которая отличается высоким художественным исполнением. Кроме того, здесь выполняют работы по ремонту этих конструкций. В процессе работы используется современное оборудование и инструменты.