Cкидки наверх
Статьи

Когда ставят памятник на могилу?

Опубликовано 11.11.2019

Погребение умершего – это целый комплекс мероприятий, который должен строго соблюдаться для надлежащего проведения усопшего в последний путь. Близкие и родственники желают сделать все возможное для сохранения светлой памяти о родном человеке, поэтому очень важно соблюдать православные каноны при захоронении человека.

Одним из наиболее важных вопросов, задаваемых родственниками, – после истечения какого времени необходимо ставить памятник? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, которые требуется учитывать при решении данной задачи. Здесь следует прислушиваться к специалистам, чтобы не допустить серьезных погрешностей и просчетов.

Через какое время ставят памятник после похорон

Религиозные конфессии не выдвигают жестких правил относительно того, когда на могилу должно быть установлено надгробие. Однако следует помнить, что в течение 40 дней после погребения на могиле похороненного по церковным догмам что-либо предпринимать строго запрещено. Как правило, это мероприятие осуществляют спустя год после захоронения, поскольку за это время происходит окончательная усадка почвы (исходя из ее структуры и особенностей).

Кроме этого, достаточно важно учитывать климатические особенности, в частности, прошедшие осадки (снег или дождь). Также требуется обратить внимание на состав земли, в которой был погребен человек. Если в пределах одного метра (глубины) присутствует только песок, то нужно выждать после похорон не менее года до момента установления надгробного памятника. В этом случае придется существенно увеличить площадь основания, закладываемого под надгробием.

Наличие каменистой почвы дает возможность приступить к облагораживанию места захоронения усопшего по истечению уже 9 месяцев. Такая структура земли обладает хорошими показателями устойчивости, что исключает появление перекоса памятника.

Можно ли поставить памятник до одного года

Лучшее время установки надгробного памятника – через 12-ти месячный период, после того, как тело человека было предано в земле. Однако у родственников и друзей усопшего, все же, есть возможность закончить благоустройства могилы гораздо раньше – спустя полгода. Главная предпосылка, позволяющая реализовать задуманное, – соответствующий состав почвы (за полугодовалый срок земля проседает на 60%).

Но даже не смотря на подходящую почву, памятник должен быть установлен на надежный фундамент. Таким образом, надгробие будет сохранять свою устойчивость на протяжении десятков лет. Проводить данное мероприятие без основания крайне не рекомендуется, поскольку родственникам придется затрачивать дополнительные финансовые средства на его восстановление (здесь нужно запастись терпением, пока крест не можно будет заменить на памятник). Также при песчаной почве нужно повременить с установкой надгробия по следующим причинам:

  • требуется соблюдение имеющихся церковных правил;
  • необходимо дождаться, чтобы земля получила нужный уровень устойчивости;
  • соблюдение строительных условий по обустройству надежной и долговечной конструкции.

Когда можно ставить памятник: в теплую или холодную пору года

Безупречным временем для установки надгробия, по мнению специалистов, является поздняя весна, лето и начало осени – теплое время года. Об этом говорят такие факты, как:

  • отсутствие снегов на земле, а также почва к этому времени уже должна достаточно утрамбоваться, – идеальные условия для качественного монтажа памятника;
  • присутствие располагающей для работы температуры – земля прогревается, что дает возможность быстро и качественно заложить фундамент;
  • возможность осуществлять строительно-монтажные работы согласно требованиям (благодаря этому все мероприятия будут выполнены в максимально сжатые сроки при достижении безупречных результатов установки выбранного гранитного памятника).

Немаловажным фактором того, что надгробие лучше ставить в это время года является и предоставление компанией «Еврогранит» гарантий надежности и продолжительного срока эксплуатации монумента.

Наши специалисты устанавливают памятники при сухой и теплой погоде (действующие строительно-ремонтные требования). Наиболее благоприятный период – от средины мая и до конца сентября.

Почему обращаются именно к нам

Наша компания реализует высококачественные памятники, а также проводит их установку согласно действующим стандартам и требованиям. В процессе работы задействуется инновационное оборудование и сертифицированные мастера, которые обладают соответствующим опытом в данной области. Благодаря этому, мы гарантируем безупречность выполнения каждого отдельного этапа, что является залогом продолжительного срока службы памятника (с сохранением его первоначальных характеристик и свойств). Также следует отметить и другие преимущества сотрудничества с нами:

  • доступные цены на весь спектр услуг и реализуемой продукции;
  • строгое соблюдение оговоренных ранее сроков и исполнение взятых на себя обязательств;
  • гарантия качества – каждый клиент может быть абсолютно уверен в безупречности конечного результата.

Специалисты компании «Еврогранит» всегда готовы проконсультировать, дать более подробную информацию относительно наилучшего времени установки памятников, процессов монтажа и пр. Таким образом, облагораживание могилы захороненного родственника или близкого человека будет осуществлено максимально качественно и быстро.