Статьи

Ваганьковское кладбище
Опубликовано 16.06.2016
Кузьминское кладбище
Опубликовано 16.06.2016
Храм Хатшепсут
Опубликовано 29.03.2016
Храм Хатшепсут был создан во II тысячелетии до н.э. неподалеку от скал Дейр-эль-Бахри. Это уникальное и грандиозное сооружение до сих пор поражает многочисленных туристов своей красотой и величием. Уникальна сама история его создания. Храм посвящен богу Амону и был построен во времена правления женщины-фараона Хатшепсут, именем которой впоследствии и был назван. Легендарная правительница вложила немало средств и времени в постройку памятника. Даже сегодня трудно представить масштабы строительства.
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа
Опубликовано 29.03.2016
Популярными достопримечательностями могут стать не только старинные здания или места далёких битв. В парижском регионе Франции находится город Сент-Женевьев-де-Буа, который известен своим звёздным кладбищем с одноимённым названием. Его популярность обусловлена не только захороненными людьми, большинство из которых являются выходцами из стран СНГ, но и большим количеством интересных архитектурных форм, что позволяет охватить большую аудиторию путешественников.
Замок Нойшванштайн
Опубликовано 29.03.2016
Немецкий регион Бавария славится своей старинной архитектурой. Большинство построек здесь сохранилось ещё со времён Средневековья и Нового времени. Сейчас наиболее популярным туристическим местом этой юго-восточной земли является замок Нойшванштайн, строительство которого закончилось при Людовике II в конце XIX века.
Храм Христа Спасителя в Москве
Опубликовано 29.03.2016
Одним из красивейших религиозных строений Москвы, которое отличается своей роскошностью и красотой, считается Храм Христа Спасителя. Его начали восстанавливать после разрушения в конце XX века. Найти его можно недалеко от Кремля, ведь этот кафедральный собор расположился на левом берегу Москвы. При этом ещё издалека можно заметить золотые купала, которые интересно выделяются на фоне белого монументального строения и отражают солнечный свет.
Мусульманские памятники
Опубликовано 29.03.2016
Как известно, мусульмане очень трепетно относятся к традициям и обрядам. Они пытаются сохранить древние обычаи, которые наполняют всю их культуру. Обряд захоронения у мусульман практически не чем не отличается от аналогичных мероприятий верующих других вероисповеданий. При этом на могилу практически всегда устанавливается памятник, который может много чего рассказать об ушедшем человеке.
Еврейские памятники, Иудейские памятники
Опубликовано 29.03.2016

Существует большое количество религий. В каждой из них обряд захоронения человека является разным. Что же касается иудаизма, то данная религия в современном варианте придерживается общепринятых норм, однако особое внимание уделяется надгробным плитам и скульптурам.

Иудейские памятники отличаются не только характерными символами, которые принято изображать, но и своим значением. Обычно на еврейских памятниках наносились изображения зверей, птиц, растений, и этот вполне согласуется с современными похоронными обрядами. Также в оформлении памятников для иудеев могут быть широко использованы аксессуары надгробных комплексов характерные для евреев: вазы, подсвечники, цветники. Каждая скульптура отличается тем, что в ней автор-ваятель пытается передать характер умершего человека, чтобы каждый посетитель смог узнать ушедшего в мир иной. При этом очень часто вместе с привычными годами жизни и различными религиозными символами на еврейских памятниках размещаются объемные образы крылатых ангелов, которые должны защищать своего хозяина. Получается, что каждая плита является своеобразным произведением искусства, ведь каждый мастер пытается вложить в неё и свою душу, и душу ушедшего человека.

Собор Святой Софии в Турции
Опубликовано 29.03.2016
Стамбул (или как его ранее называли – Константинополь) c древних времён считался центром торговли и культуры. Это город видел сотни правителей и тысячи событий. При этом ему всегда удавалось сочетать в себе две параллельные мировые религии: православие и мусульманство, что повлекло за собой создание большого количество красивых построек, где приверженцы разных вероисповеданий могли бы посвятить себя своему Богу. Таким местом стал и собор Святой Софии в Турции.
Cкульптуры из мрамора или гранита
Опубликовано 15.05.2014

Мрамор-камень эпохи

С примерами скульптур вы можете ознакомиться по ссылке
История использования мрамора в обиходе уходит своими корнями глубоко в эпоху Античности, когда древние скульпторы только научились создавать объемные формы, используя законы равновесия и гармонии. Античные улицы и храмы украшали мраморными скульптурами, изображающие богов древнегреческого Олимпа и древнеримского пантеона, а также полководцев и императоров Римской империи. А в интерьерах, естественно, состоятельных горожан можно было увидеть скульптуры девушек, обычно в полный рост. Из мрамора были построены такие памятники античной архитектуры, как Парфенон и признанный одним из семи чудес света храм Артемиды в Эфесе. В Древнем Риме широко использовался каррарский мрамор, послуживший материалом для ряда выдающихся шедевров мировой скульптуры, среди которых Давид Микеланджело.


Камени 1 - 10 из 11
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец