Cкидки наверх

Добыча гранита в Карелии

Опубликовано 11.10.2018

В Карелии налажена добыча гранита, который применяется для изготовления памятников и других целей. Этот камень не только отличается отменным качеством, но также не теряет художественных особенностей на протяжении многих лет. В местах добычи данного природного материала используется современное оборудование. В Карелии находится ряд месторождений, с которых его поставляют в разные регионы нашей страны для обработки. Гранитное производство налажено с применением современных технологий.

Карелия – это регион России, где встречается ряд разновидностей гранита, каждая из которых отличается цветовым оттенком. Этот камень пользуется популярностью у потребителей. Для производства изделий используются гранитные блоки. Добыча гранита ведётся в карьерах в объёмах, которые соответствуют промышленным масштабам. Этот способ используется на протяжении многих лет, являясь самым эффективным.

Продукция

Широко распространёнными изделиями из гранита считаются:

Кроме того, этот природный камень широко применяют для облицовки разных поверхностей. Им часто оформляют фасады зданий, лестницы и другие конструкции. В Москве и других населённых пунктах нашей страны находится много архитектурных композиций, в которых используется гранит.

В ритуальных службах предлагают гранитные памятники разных размеров и особенностей оформления. Эти изделия характеризуются высоким художественным содержанием, а также могут долго использоваться без потери функциональных возможностей. Такое полезное ископаемое прослужит несколько сотен лет. Производители изделий из гранита имеют обширную клиентскую базу, реализуя продукцию в разных регионах страны. Она пользуется большой популярностью у потребителей.  

Перспективы

Известно, что добывание гранита в Карелии растёт из года в год. Объёмов запасов этого камня хватит для загрузки заводов на ближайшее время. Кроме того, техника, с помощью которой ведётся его добыча, постоянно совершенствуется. А это способствует увеличению объёмов добычи с течением времени. У гранита имеются неплохие перспективы, по сравнению с другими камнями, в аспекте промышленного применения. Это связано с его превосходными техническими характеристиками, привлекательным внешним видом и длительным сроком эксплуатации.