Серпентинит или змеевик

Опубликовано 15.05.2014

Учитывая широкий выбор материалов для изготовления памятников и надгробий, некоторые останавливают свой выбор на серпентините, с целью подчеркнуть индивидуальность захоронения. Такой памятник всегда будет привлекать к себе внимание, так как его окрас необычен, начиная от зеленых оттенков до серо- зеленых с белыми нитевидными или серыми прожилками. Вы никогда не увидите два одинаковых памятника из серпентинита — они уникальны.

Серпентинит или змеевик — плотная горная порода, образовавшаяся в результате изменения (серпентинизации) гипербазитов при метаморфизме магматических пород групп перидотита и пикрита, иногда также доломитов и доломитовых известняков. Состоит главным образом из минералов группы серпентина и примеси карбонатов, иногда граната, оливина, пироксена, амфиболов, талька, а также рудных минералов магнетита, хромита и других. Богатство градаций зеленого тона зависит от присутствия тех или иных минеральных примесей, так, белый цвет обусловлен присутствием ветвящихся прожилок кальцита или доломита. Разнообразием цветовых оттенков отличаются серпентиниты Урала. Именно из уральского змеевика наша гранитная мастерская занимается изготовлением памятников и надгробий, учитывая отдаленность месторождений и редкость данной породы, многие взвинчивают цену на памятники из серпентинита в разы, но у нас Вы можете заказать памятник по «своей» цене, без накруток.

Серпентиниты залегают в виде неправильных масс и линзовидных тел. Он имеет гладкую на ощупь поверхность. Текстура массивная, сланцеватость практически отсутствует. По особенностям минерального состава различают антигоритовые, хризолитовые, бронзитовые, гранатовые и другие серпентиниты.  zelenii гранит урал

Залежи серпентинита отмечены в нескольких странах: в США, Великобритании, Германии, Австрии . Добывается также в Швейцарии, Польше и других странах. В России серпентиниты широко развиты на Кавказе, Урале, в Восточном Саяне, Туве и других регионах.

Серпентиниты широко применяются в изготовлении памятников и в строительном деле для внутренней отделки общественных зданий и сооружений — для отделки интерьеров применяются полированные блоки и плиты серпентинита, может использоваться как декоративный камень. Красивые зеленые серпентинитовые породы из уральских месторождений нашли свое применение в облицовке вестибюля станции Алексеевская Московского метрополитена, так же в изготовлении подсвечников, подставок , балясин, столешниц и лавок.

Характеристики камня змеевик

  • Объёмная масса: 2900 кг/куб.м
  • Водопоглощение: 0,14%
  • Предел прочности при сжатии: 175 МПа
  • Пористость: 1,7%
  • Износостойкость: 0,41 г/кв.см
  • Морозостойкость: 50 циклов
  • Класс радиобезопасности: 1
  • Страна производитель: Россия
  • Месторождение: Россия

Значение камня змеевик

Серпентин (змеевик) как ювелирное изделие людям носить не советуют, но он может использоваться в качестве талисмана. Минерал змеевик как украшение подталкивает людей к некрасивым поступкам и обману. Его могут носить только по-настоящему сильные духом люди, не совершающие нехороших поступков, в обратном случае все сделанное отразится как в зеркале. Но если этому камню доказать свою чистоту помыслов и действий, можно сделать камень своим верным помощником и другом, помогающим победить соперников и достигнуть многих высот.

Знак зодиака к которому он подходит — дева и козерог

       змеевик