Кузьминское кладбище

Опубликовано 16.06.2016

В Юго-Восточном административном округе Москвы есть кладбище, которое ведёт свою историю ещё с XVIII. Тогда его территория была усадьбой помещика Григория Стоганова. Со временем здесь появилась сначала деревянная, а затем и каменная церковь, которая была выполнена в классическом стиле с использованием тосканских портиков и светового барабана. При этом захоронения образовались сначала в стороне, однако потом они были перенесены на теперешнее место.

За всё время существования кладбища на нём были похоронены десятки известных людей, которые при жизни были культурными и политическим деятелями. Кроме этого есть памятники, установленные доблестным офицерам и бравым защитникам своей страны во время различных военных действий. С лёгкостью можно отыскать могилы Александра Белявского, Натальи Рычаговой, Игоря Сорина, Алексея Амелина и других известных личностей. Не смотря на то, что эти люди ушли из жизни, их дух продолжает витать над кладбищем. Он помогает всем гостям справиться с различными проблемами.

Церковь, которая расположена возле кладбища, является излюбленным местом большинства верующих, ведь она сохранила в себе не только архитектуру давних времён, но и мудрость своих создателей. Большинство икон и фресок в ней являются уникальными, что обуславливает историческую значимость этого строения и его популярность среди туристов.Именно поэтому большинство влиятельных людей современной столицы пытаются оторвать себе небольшой кусочек участка на Кузминсокм кладбище. Ведь памятник на этом месте захоронения – символ достатка, а также уважения окружающих людей. При этом любой желающий может посетить красивую церковь и помолиться за души ушедших родственников или знакомых. Всё это позволяет назвать кладбище одним из самых лучших и популярных мест захоронения в Москве.