Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Опубликовано 29.03.2016

Популярными достопримечательностями могут стать не только старинные здания или места далёких битв. В парижском регионе Франции находится город Сент-Женевьев-де-Буа, который известен своим звёздным кладбищем с одноимённым названием. Его популярность обусловлена не только захороненными людьми, большинство из которых являются выходцами из стран СНГ, но и большим количеством интересных архитектурных форм, что позволяет охватить большую аудиторию путешественников.

51228.jpeg

Больше всего туристов привлекает Успенская церковь, которая была создана по проекту Альберта Александровича Бенуа. Все фрески в этом храме написаны рукой живописца и его жены, поэтому их и похоронили на этом кладбище. У многих творческих людей это место скорби и тишины вызывало прилив вдохновения, которое отобразилось на бумаге. Произведения различных жанров, которые непосредственно связано с кладбищем Сент-Женевьев-де-Буа, есть в копилке Роберта Рождественского, Сергея Трафимова, Марины Юденич и некоторых других писателей и поэтов. Это связано с тем, что место можно назвать настоящим скоплением умов, которые прославились в различных областях: от искусства до военного дела. При этом все желающие могут посетить могилы представителей знатных дворянских семей царского периода: Феликса Юсупова, Ирины Шереметьевой и Ирины Александровной, а также некоторых других князей того времени.

Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа можно назвать одним из самых известных мест захоронения в мире, хотя сейчас оно практически и не используется по назначению. Каждый турист найдёт на нём что-то своё: интересное строение, красивую церковь или место захоронения любимого писателя. На этом кладбище постоянно царит атмосфера спокойствия и умиротворённости, что, скорее всего, достигается благодаря присутствию все тех, кто покоится с миром на его территории.